最強の節約メニュー!もやしの卵中華あんかけを作ってみた
こんにちは、じゅんです。
野菜不足だと感じていたので、
簡単に安くできる料理作ってみました。
今日の料理
もやしの卵中華あんかけ
1.材料
もやし・・・・・・1袋
ごま油・・・・・・適量
塩コショウ・・・・適量
卵・・・・・・・・3個
水・・・・・・・・100ml
砂糖・・・・・・・大さじ2
ポン酢・・・・・・大さじ3
ガラスープの素・・小さじ2
片栗粉・・・・・・大さじ1
2.作り方
①もやしを水で洗った後、青をフライパンで強火で炒め、皿に盛っておく
②赤を同じフライパンで半熟気味のスクランブルエッグにし、もやしの上に乗せる
③緑を混ぜてフライパンで煮立たせ、とろみが出たら卵の上にかける
3.感想
うまい!早い!安い!
今回は野菜不足だったのでもやしにしましたが、
ご飯にかけて天津飯風にしてもぜんぜんいけますねこれは。
もやしだと、安いしおかずとしてはいいですが、腹にはたまりません。
おかずに困ったとき、安く簡単に作れるのでぜひお試しください!